Розовый сумрак сквозь сжатые веки

Дата: 25-09-2001 | 08:20:44

Розовый сумрак сквозь сжатые веки
Гладит сетчатку натруженных глаз.
Я затихаю, будто навеки,
Я не желаю видеть сейчас
Бабушкин шкаф, и портрет незнакомки,
Вазу, часы, телевизор, диван.
Пусть все уснет. На секундочку, ломко
Пусть тишина мне подарит обман.
Я понадеюсь на это мгновенье.
Я постараюсь услышать свое,
Или твое, или наше биенье,
Пульс нитевидный…
О, вот он! Поет.
Странной мелодии тонкая ворось:
Изморозь, треск, паутина, капель,
То вдруг беспечная легкая скорость,
То утомительная канитель
Нудных повторов
Скрипящих качелей…
То деревянный натопленный дом,
Сосны в безоблачно чистой купели:
Желто-зеленое на голубом.
Я затихаю.
Я чувствую это.
И не желаю я видеть сейчас
Бабушкин шкаф, неподвижность портрета,
Столик, торшер, неуютный палас.
Я возвращаюсь.
Куда? Я не знаю.
Розовый сумрак, зажмурясь, храню.
Строгих минут надоедливых стаю
Передоверю бесстрастному дню.




Игорь Иверин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 1546 от 25.09.2001

0 | 0 | 2030 | 18.04.2024. 20:50:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.