Сонет по псалму 21

Внемли мне, Всевышний, зачем Ты оставил меня?
Растерян слуга Твой в тени нависающей скорби.
Терплю поруганье в ночи и средь белого дня,
И груз неминуемой гибели остов мой сгорбил.

Я – жалкое зрелище в зеркале яростных глаз,
И алчут добычи клыкастые львиные пасти.
О ризах моих брошен жребий средь них напоказ.
Я – хрупкий сосуд под ударом свирепой напасти.

Но живо еще, о Творец, на Тебя упованье,
И славлю я имя Твое среди праведных лиц,
Обеты мои прозвучат на великом Собранье,

И бедный насытится, слабый – от хвори излечен,
И гимн в Твою честь и во славу Твою будет вечен,
И в мире повсюду склонятся язычники ниц!




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 154566 от 09.06.2020

0 | 0 | 506 | 19.04.2024. 17:32:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.