Роль

Дата: 06-06-2020 | 23:01:44


Карты. Деньги. Два ствола.

Ночь. Индейцы. Голливуд…

Юность, ты была права:

все когда-то убегут

по своим смешным делам, –

жизнь похожа на кино,

только главной роли нам

в ней сыграть не суждено.

Выбирай судьбу, как ВУЗ,

подучи получше текст,

ВУЗ окажется не груз,

груз покажется окрест.

И совсем ещё не крах,

хоть трава не зеленей;

станешь на вторых ролях

эпизодом королей.

Изотрёшь штаны до дыр

на плантациях любви;

подвернётся вкусный сыр,

вновь обманет се ля ви…

И вот так – в нахрап, в наскок

до почтенных зрелых лет,

где (дай бог, не занемог)

будешь гнать велосипед.

И на нём опять в поля,

где трава и неба синь…

скажешь: «Здравствуй, мать-земля,

я пришёл к тебе. Аминь!» 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 154515 от 06.06.2020

0 | 0 | 488 | 29.03.2024. 09:48:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.