"Узнаем позже – что мы потеряли"...

Дата: 06-06-2020 | 20:02:26

1.
Узнаем позже – что мы потеряли...
А потеряли ведь – что не вернуть!
Как не сыграть без клавиш на рояле,
Не проторить без цели жизни путь.

Легко меняя лица на личины,
Искали денег, славы... Хоть чуть-чуть!..
Пренебреженью, находя причины,
К словам, имевшим близость к слову "суть".

И вот идём, потупив очи долу,
Меж бывших, прежде очень дорогих,
Вещей нетленных, – ни пути, ни дома
Нет без которых... Тяжело без них!


2.

Все более не понимаю,

Откуда и куда иду:
По центру или же по краю

Вселенной?.. Мира на виду?

 

"Миров", – сказав, не ошибешься.

А ошибешься – не беда.

И никому не сознаешься:

Идешь откуда и куда.

 

Молчишь все более глубоко,

Как капля, павшая в поток, –

В падении не одинока, –

На новый заходя виток.

 

В круговороте смутных будней,

Поймав закатные лучи,

Вдруг радугу отрады утренней

Как откровенье получив.




Юрий Садовский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 154508 от 06.06.2020

1 | 0 | 440 | 20.04.2024. 09:13:59

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.