Магнитные бури

Дата: 06-06-2020 | 13:57:02

Иногда в этот мир прилетает безумие,
И соседи в горячке хватают ножи,
И впиваются в сердце слова острозубые,
И приходит война, и ломается жизнь.

И трудяга, и тот, кто мечтает о праздности,
Позабыв о приличии, бьёт за пятак.
Даже е́сли ты думаешь, что в безопасности,
Всё равно в этот час будет что-то не так.

У хозяйки на кухне сгорает яичница,
У рабочего на пол упал бутерброд,
У поэта несчастного строчка не пишется,
У правителя – снова бунтует народ.

Как в бутыли, тревога по душам разлита.
И умнейший учёный не в силах понять,
Почему всё хорошее в людях забыто,
И дикарь возрождается в людях опять.

А безумие, здесь наигравшись, уходит.
Проливается солнце в квадраты дворов.
И как пчёлы весной, люди сонные бродят,
Вспоминая значения добрых слов.




Сергей Редков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 154494 от 06.06.2020

0 | 0 | 555 | 20.04.2024. 10:40:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.