Сонет по псалму 92

Вселенная – твердыня навсегда,
Законы в ней незыблемы и строги.
Любые силы против них убоги:
Речных ли, океанских волн вода
Престол Предвечного не сдвинет никогда.
Так веры луч пронзает мрак тревоги,
Так в мощи бурных рек тверды пороги,
Бессильна плеть на водах – нет следа.

Все откровенья Бога непреложны,
Обетования Его надежны,
А святость Дома Господа – навек.
И что бы ни задумал человек,
В каких бы ни был замыслах уверен, –
Порядок жизни мира неизменен.




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 154492 от 06.06.2020

0 | 0 | 543 | 19.04.2024. 19:03:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.