Экспресс на восход

Дата: 05-06-2020 | 14:43:23

Я снова в северной стране
Где скалы чертят небо соснами
Где лето как в прозрачном сне
А холод делят зимы с вёснами

   Экспресс унёс меня туда
   Где тёмно-синяя вода          
   Волною бьётся в валуны берегов
   Где цвета золота звезда
   Лучей не гасит никогда
   А шёпот сердца громче тысячи слов

     Экспресс на восход
     Ускорит исход
     Из этого дня
     Экспресс на закат
     Вернётся назад
     Но только лишь без меня

Звезда и день и ночь одна
Мне дарит свет без сожаления
То горяча, то холодна
Прекрасна каждое мгновение

   Лес островов, утёсы скал
   Озёра – плоскости зеркал
   Безумство ночи против магии дня
   Но тьма и свет – всё невпопад
   И видно, мне пора назад
   Свинцовый город снова примет меня

     Экспресс на восход
     Ускорит исход
     Из этого дня
     Экспресс на закат
     Вернётся назад
     Но только лишь без меня




Виталий Хмель, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 154461 от 05.06.2020

0 | 0 | 599 | 25.04.2024. 16:40:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.