Когда так тонко сопряжён мир видимый и мир грядущий

Дата: 04-06-2020 | 23:11:23

Когда так тонко сопряжён
Мир видимый и мир грядущий,
Что в воздухе вибраций сонм,
И принят ты, но не отпущен,
То в страхе: что же будет там?
То в тихой немощи: простите!
А за стеной по куполам
Лучи – связующие нити -
Скользят, и дети под окном
Смеются, и скрипит калитка.
И здесь твой дом. И там твой дом.
А грань расплывчата и зыбка.

И вдруг проснёшься. Пахнет ночь
Дождём, лавандою и мамой.
И завиток ее упрямый
На лбу, как ангельский - точь-в-точь!

06.2020




Алеся Шаповалова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 154440 от 04.06.2020

0 | 0 | 607 | 24.04.2024. 09:11:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.