Сонет по псалму 81

Судьи – наместники воли Моей на земле,
Строго взыщу с них за ложь и намеренья злые,
Перед богатством и властью склоненные выи
Там, где должны быть твердыни подобны скале.

Почвы колеблются грузом неправедных дел,
Сонмы лукавых решений как пчелы роятся,
«Боги» в судах повелений Моих не боятся,
Ждет этих судий поистине жалкий удел.

Смертные все в равной мере в числе уязвимых,
Но справедливость теперь замерла в темноте:
Ни бедняку не видать ее, ни сироте.

Всем, кого вызволить нужно из лап нечестивых,
Дланью Своей в день Суда ниспошлю благодать.
Судьям велю в этот день – к их стопам припадать.




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 154438 от 04.06.2020

0 | 0 | 552 | 26.04.2024. 20:20:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.