«Дожди покоя не дают...»

Дата: 04-06-2020 | 21:01:07

* * *


   ...будто что-то впереди.

         С.К.

 

Дожди покоя не дают.

Смятенье чувств. Уют

пустого дома.

Мне одиночество знакомо.

Тени по комнатам снуют

шальные. Полудрёма

в грошовый тычется приют.

 

Вползаешь, а куда? к себе

и видишь, собственно, в борьбе

законны жертвы.

И это странное, во-первых,

желанье жить не по злобе,

расшатывает нервы.

Как при бессмысленной ходьбе

по кругу… Сумерки стеной.

 

В стекло уткнёшься – плачь, хоть вой,

с условием – беззвучно…

А, во-вторых, благополучье

к чему, когда теряется покой?

За редкость ценится поштучно

то, что губительно порой.

 

Дожди, который день дожди.

Мой вечер шепчет: подожди,

пройдёт ненастье.

Как мирно затихают страсти,

хандра – та тоже позади.

Лишь отсвет призрачного счастья,

маячит будто впереди…




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 154435 от 04.06.2020

0 | 0 | 739 | 29.03.2024. 11:46:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.