Финский залив

Дата: 02-06-2020 | 16:47:27

Камнем спрятался средь камней, и теперь ты, всё же,
Гладишь плечи своей волной, обжигая кожу.
Все – твои, до крупинки, на побережье рваном
Загораем, балтийским солнцем прибиты спьяну,
И любуемся чешуей, вдалеке блестящей
Леденящей воды твоей. Будто настоящий,
Горизонт раздвигая, в порт навостряет лыжи
Зарубежный корабль, быть может, и танкер, ближе
Подойдёт, и скажу... Маяк в своей грязной рясе
Наблюдает покорно, хочет, чтоб восвояси
Убирались-ка гости?.. Вдруг обратилась в тучу
Безымянная птица, ветру представив случай
Отогнать к островам контейнер дождей, чтоб вскоре
Все заполнили норы капель полки в разбое,
И чтоб снова исчезнуть, синего неба корку
Над тобой натянув, как старый моряк бейсболку
На редеющий холм башки.




Димитрий Мгинский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 154381 от 02.06.2020

0 | 0 | 453 | 19.04.2024. 23:28:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.