Сонет по псалму № 20

Создатель, хвала Тебе – Ты не покинул царя,
Молению уст его внял и желанию сердца.
Он мощь ощутил, и врагу уже некуда деться:
Над царством Давида восходит благая заря.

Навеки возложена честь на слугу Твоего –
Противник лишился короны из чистого злата:
Отныне носить ее будет Давид-триумфатор.
Народ прославляет Создателя мира сего.

Дарована вечность тому, кто о жизни молил.
А тех, кто ночами вынашивал замыслы злые,
В мишени для стрел огнедышащих Ты превратил,

И гнев Твой, не зная пощады, их род прекратил.
Потомки Давида слагают Всевышнему гимны,
Слова в них, как души детей, – и мудры, и наивны.




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 154374 от 02.06.2020

0 | 0 | 502 | 28.03.2024. 12:47:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.