Послушать Поля Мориа...

Дата: 30-05-2020 | 13:47:27

Х Х Х                                

 

Послушать Поля Мориа,

И с вечной жаждой вечного

Забить косяк марихуа

И заторчать до вечера.

 

Потом, оттачивая слог,

К строке строку прикладывать,

Лежать, уставясь в потолок,

И огорчаться: надо ж, ведь…

 

Какая жизнь, какой развал,

Где правда, где везение?

Кто жизнью этот мрак назвал

И умер во спасение?

 

Не докопаюсь, не смогу

Ни выстрадать, ни вымолить,

А тот, кто знает, ни гу-гу

Уже не может вымолвить.



Х  Х  Х                                   

 

                                                Скажи, караванщик, --- когда же вода?..

                                                                          «Уч Кудук», Юрий Энтин

 

Вот так и бредем от звезды до звезды

Без веры под сердцем, без права и правды…

Верблюжья колючка, шуршащие гады,

Молчит караванщик, и нету воды.

 

Почудится вроде, но снова обман.

Ни каменной кладки, ни плеска арыка,

Ни шума крыла, ни звериного рыка.

Устал караванщик. Устал караван.

 

Бархан за барханом и каждый высок.

Когда бы такое приснилось и где бы…

Измученный солнцем, ложусь на песок,

И солнце меня забирает на небо.

 

Прощай, караван. Дошагай, добреди

По жгучим пескам средь кипящего зноя...

Какая печаль тебя ждет впереди,

Какая эпоха, созвездье какое?



"Острый угол" -- стр.264, 368





Виктор Брюховецкий, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 154283 от 30.05.2020

1 | 0 | 596 | 23.04.2024. 22:01:52

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.