Дожить бы до майских...

Дата: 05-05-2003 | 01:27:01

* * *
Дожить бы до майских!.. Задвинуть дела,
истертые выплюнуть прочь удила,
последний листок подмахнуть,
махнуть сослуживцам – и в путь
степенный – до лифта, прямой – до угла.
А дальше – голимые прятки!..
В звенящий трамвай заскочить – о-ла-ла! –
как будто судьбе на запятки,
и выйти часа через два у леска
под окнами явки воскресной,
которую ищут ищейка-тоска
с сестрою, тщетой бесполезной.
И выйти и между деревьев пройти…
Не встретив следов двух сестер на пути,
вприпрыжку подняться в квартиру,
где все – не случилось, где все – впереди
и влажным моллюском из створок груди
душа улыбается миру
вне времени хода и памяти вне,
и с небом в лазорево-нежном огне,
в вечернем дымке пикников,
в остывшей золе облаков,
и с рыжей сосной за окном поутру,
и с мокрой листвой, как бельем на ветру,
с коротким «прощаю» - врагу.
Душа моя!..- шамкаю.
Голос не мой –
как будто последний великий немой
расплакался первым «агу» -
от боли, прорезавшей зубом десну,
от воли, накрывшей его и весну,
от роли, с которой ломает,
от вкуса металла, от пепла и тла
и от прорастанья зубов в удила
к исходу короткого мая.

1-4.05.03




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 15423 от 05.05.2003

0 | 0 | 2355 | 28.03.2024. 22:50:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.