Автор: Сергей Редков
Дата: 28-05-2020 | 19:29:51
Душа моей бабушки
днём
прилетает в парк –
прогуляться в нём,
взглянуть на танец
влюблённых пар,
послушать музыку
(из глаз динамика –
фокстрот и вальс,
шагами грузными
спешит за скрипками
контрабас).
Желает бабушка
сесть на скамеечку
под
дýбом,
и вспомнить дедушку,
его голос,
волосы,
губы.
Увидеть как,
ложась на клеть,
Кобеи зацвели,
И посмотреть на облака
не с неба,
а
с земли.
Но из динамика
кричит белугой
ВИА «Рамштайн».
Для слуха
бабушки
«Рамштайн» не музыка –
падение
железных штанг.
И всё не так.
И всё – не то:
ни лавочки,
ни дуба.
Не вспоминаются никак
ни дед,
ни волосы,
ни губы.
Уходит бабушка
в свой светлый мир.
В душе – обида:
– А где же вальс?
А где фокстрот?
И Рио-Рита,
И Рио-Рита…
28.05.2020 Редков С.А.
Сергей Редков, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 154197 от 28.05.2020
0 | 0 | 591 | 21.11.2024. 21:56:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.