Ливень

Дата: 28-05-2020 | 00:25:07

ЛИВЕНЬ

Ветер, родившийся в сонной далёкой степи,
С силой собрался,
И, нарастающий, с рваной гремящей цепи –
Словно сорвался!

Над головой моей – или уже подо мной –
Грозно и слепо
С твердью земною сливается плотной стеной
В молниях небо!..

Бедный мой яблонный, долу клонящийся сад,
Нивы и рощи!..
Вихрем заверченный, огненноливенный град
Хлещет наотмашь!




Николай Коновской, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 154174 от 28.05.2020

0 | 0 | 618 | 20.04.2024. 12:56:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.