Цена времени.

Дата: 27-05-2020 | 21:34:14

Босиком по дорожке шлёпало
детство, не замечая времени.
Что считать-то: пустые хлопоты.
Пусть мелькают часы с неделями.
Им ценою мечты беспечные,
да пломбира стаканчик вафельный.
Сколько будет их? — Думать вечером
совершенно не обязательно.

А у дома встречала молодость,
утомлённая, но счастливая.
Ценит вёсны (порой холодные)
за прогулки под белой сливою.
Сколько стоит продлить мгновение?
Сколько жизнью их предначертано? —
Думать рано...Прикосновение
к тайнам времени — не для смертного.

В доме зрелость — хозяйка добрая
угощала блинами пышными,
точно зная, как это здорово
жить на свете. Хвала Всевышнему!
Наполняя любовью, нежностью,
дарит счастья минуты светлые,
скрыв штрихи возрастные внешности
за улыбку и взгляд приветливый.

Рядом в кресле, играя спицами,
в свитер чувства вплетая бережно,
старость смотрит...
А может снится ей
жизнь, заполненная надеждами?
Ценность каждого дня ей ведома
и за лишний часок с любимыми,
любопытными непоседами
и себя отдала, и силы все.

=====




Владимир Курков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2024 № 154168 от 27.05.2020

0 | 0 | 471 | 25.04.2024. 08:26:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.