Всё повторится

Всё повторится:
Лягушачий хохот,
И озеро,
И облака над ним,
Нависшие, как брови атамана
Над синевой его бездонных глаз...

Всё повторится...
И костры в туманах,
И нежный шёпот в предрассветный час.
И тот же голос скажет мне:

Родная, ты прежде в моих мыслях родилась,
Не торопись -
Ведь мы ещё не знаем,
Куда уходит лучшее от нас...

Помедленней.

Всё повторится снова.
И озеро,
И синь,
И облака...
И каждое несказанное слово
На кромке губ,
И тёплая рука
Моей щеки нечаянно коснётся...

И я стряхну, как стряхивают блох,
С ног бренное --
И в сердце отзовётся
Невидимый, но ощутимый
Бог.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 154123 от 26.05.2020

0 | 0 | 464 | 23.04.2024. 15:09:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.