Здесь осень на четыре стороны

         дочери Марине

Здесь осень на четыре стороны

такую слякоть развела!

Над станцией ложатся вороны

на лопасть своего крыла.

Им запросто  отсюда выбраться,

но вот кружат, кружат, кружат.

И вечер, пропитавшись сыростью,

кругами этими зажат.

Пути зажаты серой сеткою,

зажато ставнями окно.                           

И ангел, правящий рассветами,

покинул этот пост  давно.

И домик, и перрон, и пьющую

семью смотрителя поста,

березки эти, вкривь растущие,

и три  могилы без креста.

Проходит все. Но с неизбежностью

все повторяется точь-в-точь.

Здесь так же жили люди грешные:

смотритель, и жена, и дочь.

Тот вечер был как в мутном зеркале:

состав гремел и мчался вдаль,

людские жизни три  коверкая,

как малозначную деталь.

Лишь сын  судьбы той  обезличенность,

возможно, чудом  обманул:

он защитил диплом с отличием

и улетел на Байконур.

И мне пора в чужие пристани -

я уезжаю навсегда.

В мои глаза, такая близкая,

глядит печальная звезда,

глядит сквозь окна заскорузлые

берез печальных скорбный ряд.

Все поглотят просторы русские

и, упокоив, умирят.


Мелькнет порой во тьме заброшенной

на полустанке тихий свет -

напоминанием  из прошлого

о тех,  кого давно уж нет.

       

с. Калининское, г. Владивосток




Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 154064 от 25.05.2020

1 | 0 | 489 | 28.03.2024. 20:56:08

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.