Автор: Сергей Редков
Дата: 24-05-2020 | 13:32:31
Ни строчки не пишется. Я изнемог.
С небес не спускается Муза…
Напротив окна – магазин. Из него
Просрочку бросают в мусор.
Представил блокаду – я книгу читал
О бедственных днях Ленинграда.
Там если бы пищей бросаться кто стал,
Что было бы
с этим
гадом?
И дело не в брошенной в грязь колбасе,
А в строчках, что жгут непрестанно:
«Савичевы
умерли.
Умерли все.
Осталась
одна
Таня».
И что сочинить на бумаге я смог,
Словесной просрочки кроме?
Ничто из написанных мною строк,
Сильнее тех слов не тронет.
Сергей Редков, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 154019 от 24.05.2020
0 | 0 | 648 | 21.11.2024. 21:45:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.