Из цикла «Белый наив»

Дата: 24-05-2020 | 13:31:14

 

 

Пыль в глаза

 

я лежал на кровати
и смотрел в потолок

луч солнца
скользнул в окно

мне показалось
это глаза бога
осветили комнату
своим светом

я увидел пылинки

они кружились
в пространстве комнаты
словно бесчисленные галактики
во вселенной

и я подумал
что я
и звёзды
это
одно и тоже
так как моё тело
состоит
из той же
материи

потом я подумал
что я так же чудесен
и необъятен
как и вселенная

потом я захотел
подумать ещё о чём-нибудь
но солнце
зашло за тучу
и галактики
снова
превратились
в пыль

и я подумал

пока не посмотришь
на вселенную
глазами бога
ничего
кроме пыли
не
увидишь

 

 

Девятый день

 

очки
потерявшие глаза своего хозяина
смиренно сложили дужки
словно крылья

они лежат на столе
ненужные
как скелет динозавра в пустыне

овдовевшая дверь
больше никогда
не почувствует ключ хозяина
в своей замочной скважине

даже коврик
об который так часто
вытирали ноги
заскучал

не скучай коврик
не томись дверь
не грустите очки

теперь хозяин
один из вас
и теперь он
бессмертен

 


Гордозвучье

 

когда я задумался
о своей зарплате
мне стало почему-то
немного грустно

тогда я вспомнил
что у меня
есть
высшее образование

а
например
у пингвина
его

нет

и мне стало
намного
легче

да
человек
это действительно
звучит
гордо

 


Чёрный носок

 

снова
дырявое небо
камни роняет

штопает ночь
иглой метеора
чёрный носок

упавшие звёзды
росою проснутся
под утро

ночь
торопись
солнце над миром встаёт

иглы твои
в шарик пушистый
воткнутся




Сергей Редков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 154018 от 24.05.2020

0 | 0 | 639 | 19.04.2024. 06:24:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.