Неотправленное письмо

Дата: 24-05-2020 | 11:58:07

          И. Б.

 

Ты мастерски множишь слова,

но век мой короче, чем дважды два

мыслей, выброшенных в пространство,

в мусорный ящик непостоянства

американских квартир.

 

Ты соорудил мир,

в нём, видимо, можно жить,

дело другое выжить,

сиречь, не пропасть.

Но ты предлагаешь сперва упасть

до собственных микроидей,

что искуситель-змей.

Вот ведь и голуби вовсе просты,

и ты

знаешь об этом.

И не берёшь себе имя поэта,

помня, с клеймом не скрыться.

 

И океаном не отделиться

от, научивших любить, берегов.

Душу стихов

не запечатаешь в кейс-дипломат.

Скатываешься на мат,

думаешь, он сроднит?!

Сердце твоё саднит.

 

Это похоже всё на магнит,

где оба полюса здесь.


1995




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 154014 от 24.05.2020

0 | 0 | 524 | 25.04.2024. 08:01:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.