О невидимых звёздах

Дата: 24-05-2020 | 04:15:18

 

И, хотя в науке всё предельно строго,

а сомнения – до будущих времён,

астрономы начинают верить в Бога

если взгляд их в бездну неба устремлён.

 

В тот момент им увидать свои бы лица,

где вопросы смысл иметь перестают.

В бесконечность эту можно провалиться,

сжав столетия до нескольких минут.

 

Так и бродят они в Космосе далёком –

подбирают самодельные ключи,

иногда встречаясь с тем – Незримым Оком,

что тревожит их сознание в ночи.

 

Этот Свет сильнее сумерек химеры.

Но не вычислить исходники его.

Трепет разума спасётся силой веры,

если есть она – не страшно ничего. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 154001 от 24.05.2020

1 | 0 | 501 | 26.04.2024. 18:46:42

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.