Прогноз погоды

Дата: 22-05-2020 | 15:24:55

Прогноз погоды беден и уныл:

Сегодня дождь, и завтра кукиш с маслом.

Восточный ветер, словно зуб, заныл,

А потому все помыслы напрасны.

 

Луна злорадно светит сквозь пургу

Безликих сред, кивающих на вторник,

А выходные через не могу

Летят во двор, где их сметает дворник...

 

Но вера в то, что где-то пьют шабли,

Едят под солнцем киви с авокадо

Сильна как боевые корабли

В составе атакующей эскадры. 

 

И пусть не все вернуться в порт родной,

Застрянут в далях, вымощенных славой,

Уйдут в "голландцы", выпадут на дно,

Но проторят дорогу до Валгаллы...

 

Прогноз погоды скор на карантин,

На тучах след идейного плаката,

Но всё равно так хочется найти

Пилюлю счастья в ужине заката.




Геннадий Модестов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 153953 от 22.05.2020

0 | 0 | 464 | 26.04.2024. 12:28:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.