Память ветра

Дата: 20-05-2020 | 17:42:25


Ну что же ты шепчешь, мой друг – ветерок?

Куда ты зовёшь за собою?

Ты помнишь, мы дали друг другу зарок,

поклявшись в ненастье судьбою.

 

Ты помнишь те бури, раскаты тех гроз –

надежды и радости время.

И каждый ушедший с собою унёс

частицу желанного всеми.

 

Но было ли всё не напрасно? Теперь

я сам не уверен в ответе.

Ты мечешься, словно подраненный зверь,

в том самом горячечном лете.

 

Весна. А душе не хватает тепла.

Наивное сердце не верит,

что молодость утром туманным ушла,

оставив открытыми двери.

 

И эти открытости, как сквозняки,

уже не приятны – саднящи –

сознания норы – темны, далеки –

меж прошлым  и  настоящим.




Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 153870 от 20.05.2020

1 | 0 | 513 | 18.04.2024. 08:56:35

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.