Верлибр-сет «Наивный»

Дата: 20-05-2020 | 15:31:19

 

***

белое
заснеженное поле

у горизонта
снег
словно веко
смыкается с белым
январским небом

там
где лес
реснички деревьев
щекочут пятки
ангелам

у них
смех
у нас
снег

 

 

…оооООО

 

время
         это
            кольца
                         табачного
            дыма
   
в их орбитах
            закружилась
                          и заблудилась
                    маленькая
            планета

                      несколько колец
       украденных у солнца
люди
         называют
                      жизнью

                  когда
            дым
      рассеется
мы
      ничего
            не
                 вспомним

 

Пирожки

Это не звон колокольный
Сквозь сон.

Это
Высокий,
Хрустальный
Звон.

Колокольчиком
Бьётся ложечка
По тончайшему краю
Чашечки.

Бабушка чай заварила.
Сахар мешает.

И дедушка сахар мешает.
И прабабушка.
И прадедушка.
И я…

Просыпаюсь окончательно.

Бегу на кухню.
Хочу пожелать всем
Доброго утра.

Но за столом
Уже
Никого
Нет.

Лишь где-то
Колокол
Зовёт
К заутрени...


Осенний парк

 

Словно
змеиная кожа,
спадает на землю листва.

Костлявые ветки
царапают серое небо.

Сосуды стволов,
ветвей капилляры
из трубочки
пьют
ветер

Посмотришь
снизу на кроны –
увидишь
рентгеновский снимок
лёгких осеннего парка.

Никак не надышишься –
скоро зима…

 

 

Шеллак

 

девушка
сделала
шеллак

острые
блестящие
ноготки

я тоже
хочу
такие же

цепляться ими
за ускользающие дни
своей
жизни

 

 

Дорого к могиле Толстого

 

ясный
осенний день

резная
арка деревьев
над головой

пёстрый
солнечный узор
на тропинке

овраг

тишина

два
три
туриста

и больше
ничего
лишнего

 

Нумизматика

 

на монетах
есть всё

солнце
небо
земля
люди

и если
ты держишь
в ладони монету
у тебя в руках
весь мир

многие
так
и думают…

 

Поэт и зубы

 

иногда
я похож
на огромный зуб
в ротовой полости
приличного общества

внутри меня
натянутый

как струна
гигантский нерв

когда во рту грязно
я

начинаю болеть
и планета
хочет вырвать меня
из себя

чтоб не мучиться

а я
всё пишу
пишу пишу
пишу
        пишу
                  пишу
пишупишупишупишу
            и пишу

и ничего
с этим
не поделаешь

терпите

 

 

***

Жизнь,

Как тёплая ванна –

Вылезать

Не хочется.

 

 

***
пушистые почки вербы
словно маленькие микрофоны
берут интервью
у солнца

живите
говорит им солнце

живём
отвечают пробившиеся ростки
и машут солнцу
прозрачными
зелёными флажками




Сергей Редков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 153867 от 20.05.2020

0 | 0 | 566 | 24.04.2024. 22:10:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.