Наверное

Дата: 20-05-2020 | 13:12:17

Наверное, Осень не может любить такого,
Как я: вечно в сером и с серыми днями, в слово
Забитым, забытым в стволе сигареты вместе
С крутым табаком, от которого сдохнет двести,
А может, и больше, хромых лошадей и даже
Здоровых. Такого, как я, что глядит из башен
На площади в городе главной, там, где вороны
Воруют у времени числа под стрелок стоны,
И чайки садятся в пустыне, не полируя
Брусчатки булыжников лысые лбы в любую
Погоду. Такого, как я, даже помнить сложно, –
Размытого в кляксу дождём в противоположной
От чепчика старой постройки на остановке,
На чей-то чужой, стороне, в рваной окантовке
Косых фонарей.




Димитрий Мгинский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 153857 от 20.05.2020

0 | 0 | 477 | 18.04.2024. 09:46:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.