Луна на небе, как дыра из царства светлого ко мне.
Она дотлеет до утра и уберётся без сомнений добросердных и забот – свой долг исполнила! Рассвет уже проснулся и бредёт, напялив ультрафиолет.
И так всегда, из века в век – и день, и ночь, то день, то ночь,
и знает каждый человек – рассвет придёт, когда невмочь в ночной безвестности дрожать в объятьях цепких февраля. И как спасенья надо ждать, когда затеплится заря.
Вот - просветленье! Ото сна восстал любимый бересклет,
и придорожная сосна надела беленький берет. Моя заснеженная Русь не пожалеет красоты…
Я, может, всё-таки дождусь, когда ко мне приедешь ты.
07 февраля, 2020
Аркадий Стебаков,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
1403
№
153785
от
18.05.2020
0 |
0 |
559 |
21.11.2024. 17:39:38
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]