«Медленно поезд вползает в вокзал...»

Дата: 18-05-2020 | 14:54:42

* * *

 

Медленно поезд вползает в вокзал.

Щёголь-старик приглашает в танцзал

 

девушку. Та, удивлённая, прячет глаза.

Тучи сгущаются. Будет гроза.

 

Крупными каплями шлёпает дождь.

... И затихает вокзальный галдёж.

 

Хлопнула дверца, рвануло такси.

Банки. Бутылки. Обрывки фарси...

 

Вывески в сумерках пялят глаза

на опустевший и грязный вокзал.

 

Плавно качается сбоку Луна.

Девушка снова одна.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 153768 от 18.05.2020

0 | 0 | 638 | 25.04.2024. 06:52:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.