Перелески, перелески

Дата: 19-05-2020 | 11:13:29

Перелески, перелески
Проносились кувырком,
Отзвучав у занавески
Малахитовым мазком.

Наносил себя устало
На холщовое окно
Хор деревьев, вдоль состава
Распласталось полотно.

Пели рельсы под вагоном,
Барабаня вдоль путей,
Будто лязганьем дроблёным
Металлических костей.

Перелески наступали
Друг на друга. Сплетено
Из нефритовых баталий
Неразрывное пятно:

Всё смешалось воедино
В глупый, несмышлёный сон,
Обнажая поединок
Звуков, запахов, цветов.

И, стремясь покинуть бойню,
Разрывая воздух лбом,
Рвётся поезд беспокойно,
Мчится по путям кругом.

И догнать себя не может,
И не знает, для чего
Он пытается добраться
До себя же самого.

Перелески, перелески
Отражаются в зрачках,
Как мифический предвестник
Весь в нефритовых цветах.

Поезд в рваном издыханьи
Под собой теряет твердь
И в полёте долгожданном
Покидает круговерть.

Он нашёл свою обитель
В ложе между острых скал.
Перелески им забыты,
Будто бы ночной кошмар.




Хмельницкий Никита, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2757 № 153764 от 19.05.2020

1 | 1 | 562 | 16.04.2024. 21:21:18

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []