Антивирусное

Дата: 18-05-2020 | 09:17:48

 

Мы не знали кому предъявить наш упрёк,

но бояться считали зазорным.

Может наш пофигизм нас от смерти берёг,

только Запад признал это спорным.

 

Почесать языком, потереться в ЖЖ,

про COVID посвистеть на Фейсбуке...

Мы найдём где поныть, на любом рубеже

раздувая кошмары и муки.

 

Нам хотелось всего и тогда, и сейчас.

Нас манила чужая кормушка.

Наш рефлекс заточили Левайс, Адидас

и желанье побаловать брюшко.

 

Да, мы знаем, за нас умирают врачи,

но сейчас время хайпа и блуда.

Эй, вперёд, школота, куй железо, дрочи,

за бугор собираясь покуда.

 

Вкус потерян уже и сдавило всю грудь,

а вокруг эта русская тина. 

Тебе, видимо, смог блогер в голову вдуть

силиконовых радуг вакцину.

 

Попеняй на судьбу, на страну, на отцов,

в полк бессмертный забейся нацистом.

Твой позыв очевиден, увы, и не нов –

ты известен инфекционистам.

 

Очень странная эта – к отчизне – любовь.

Что за группа загадочной крови?

Маску к носу прижми – и свободно злословь

(как свидомые, скажем, на мове).

 

И когда отболеет последний иван,

так забывший родство неумело,

будет славный парад. И я сделаюсь пьян,

и легко превращусь в антитело. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 153752 от 18.05.2020

0 | 0 | 554 | 08.05.2024. 17:55:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.