Звезда

Из первой книги стихов "Иду на восток", Москва, 2004

(сонет)

Тихо в городе. Из окон
Не летит печальный крик.
Я смотрю уставшим оком,
Как звезда в окне горит.

Это слабое свеченье –
Только память о звезде –
Как умершей плоти тленье,
Потому что нет нигде:

Отгорела, отпылала
Много-много лет назад.
Только тень её осталась,
Холодно лучи горят.

Так же холодны слова,
У кого душа мертва!..




Алексей Борычев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 153713 от 16.05.2020

0 | 0 | 575 | 19.04.2024. 06:37:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.