Экспромт 5 (изолированный)

Мне бреют голову бредовые коты
С улыбкой Моны Лизы.
А я высиживаю яйца суеты,
Истерики, каприза.

Толкаю монотонно цель вперед,
Свой календарь лелея.
А за окном весну цветеньем рвёт,
И крутятся аллеи,

Как лопасти у мельницы пустой,
И зеленью сквозь окна
Над голою моею головой
Плывут потоком...

Обыденно несушкою слепой
Всю жизнь гнездиться
Привыкла. Тяжело над всей страной
Лететь Жар-птицей...

А вспыхнет хвост в весенней синеве,
Молчи – ни слова.
Пусть посыпает пеплом посильней
Бритоголовых.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 153656 от 15.05.2020

0 | 0 | 437 | 29.03.2024. 12:01:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.