Мамин юбилей

Дата: 15-05-2020 | 08:44:29

 

 

Маме - восемьдесят пять!..

Май зеленокудрый

Не направит время вспять -

В дальние года,

Где в любой такой же май

И в любое утро -

Сколько вёсен ни слагай -

Мама молода.

 

Блики солнца колесят,

Греют маме плечи,  

Вот бы вёсен с пятьдесят

Грузом с них стряхнуть!  

Ведь не правду говорят  

В том, что время лечит:   

Время горбит, и болят

Плечи, сердце, грудь… 

 

Кто ж там голос подаёт

На корявой вербе?

То ли горлинка поёт,

То ли сойка – в стон?.. 

Мерно времени поток

Шар планетный вертит,

И котёнок возле ног

Смотрит в небосклон…

 

15.05.2020




Сергей Тимшин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 153655 от 15.05.2020

0 | 0 | 392 | 28.03.2024. 21:50:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.