Дата: 15-05-2020 | 06:31:13
Это нужно – в ночи проснуться
и увидеть, как ровно десять
белых яблонь в траве пасутся
в переходе на летний месяц.
Тихо падают в речку тени,
все сильнее к утру прохлада.
Лунный свет серебрит колени
тонкой таволги возле сада.
И опять этот адрес дальний
ровным почерком на конверте:
там, где мудрость, много печали,
и в цветенье – начало смерти.
Старых лестниц сухие скрипы -
это было? Может, казалось?
От сияющей сладкой липы
только рябь на воде осталась.
А в окне уже промельк птичий,
и в саду запели негромко:
первый голос - нежный, девичий
и второй – мальчишеский, ломкий.
пос. Шмаковка
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 153653 от 15.05.2020
0 | 0 | 582 | 21.11.2024. 18:15:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.