Предвиденные осадки

Дата: 15-05-2020 | 00:51:07



Мы с тобой напьёмся не сегодня

и совсем не водочной тоской.

Где же сердца снег предновогодний?

Где же ураган души – морской?

 

Оказалось, этих расстояний

измерять не выдумано чем.

Трезвые вокруг не лучше пьяни,

а порой, как пьяные совсем.

 

Шутки про загубленную печень,

говорить-то не о чем, мой друг.

Жалким соболезнованьем лечим

мы свои подтрясыванья рук.

 

Что же будет с нами, мы не знаем.

Замедляет сердце ход минут.

Склонит в сон смородиновым чаем,

натрезво приснится божий суд.

 

Как бы нам с тобой договориться,

выпив неба, чокнуться навек.

Капелька упала на ресницу.

Дождь пошёл опять? … а может снег...  





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 153646 от 15.05.2020

0 | 0 | 539 | 23.04.2024. 09:04:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.