Не ропщи, богоравный Ахилл

Дата: 15-05-2020 | 00:41:08

Ахилл безутешен, жертвенный дар отвергая, –
Что ему мавзолей, на фракийской земле кенотаф?
Поликсены невинная кровь, в царство Аида стекая,
Вопрошает, дымясь: разве "жертва" – не имя расправ?

- Над участью мертвых ты царь, и участь твоя здесь отрадна.
Не ропщи, богоравный Ахилл, не кощунствуй меж нами!
-Одиссей, как подёнщик, готов я за плугом идти, за волами,
Лоб вытирать рукавом, семя бросать, вырастить куст винограда.

Поприща жажду – не власти,
        вот в чем бессмертным награда.




Мариян Шейхова , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 153645 от 15.05.2020

0 | 0 | 475 | 20.04.2024. 12:19:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.