Черновик

Я – и река, и песок, и следы твои.
Я предрекаю, ни слова не говоря,
гибель звезды, продлевающей путь змеи,
имя цветка, над которым взойдет заря.

 

Я говорю на твоем языке с тобой,

хочешь записывай, хочешь запоминай.
Слово шлифованный камень, бери любой.

Может, за век наберешь и на свой Синай.

 

Я поразил тебя и отразил в реке,
там, где родник забывает о тверди дна.

Я не в ответе за то, что в твоей руке.

Правда – твоя, но впоследствии – не одна.


Я отпускаю единственный миг – лови!
Здесь полагается сметь говорить и цвесть.
Я отворил тебя и растворил в любви.
Если не смеешь, ступай и живи как есть.

Знай, донесу Я тебя, как сакральный смысл
только до точки исхода, а дальше – сам.
Я написал тебя, Я же и кровью смыл.
Пробуй читать и не верить своим слезам!

Ты черновик мой, но править тебя не мне.
Устье реки - небесспорный конец строки.
Я допустил тебя, предположил вчерне
и отпустил, как живое перо с руки.


Мелодекламация:

https://youtu.be/QMMx5Ma2Agg




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 153533 от 11.05.2020

0 | 0 | 603 | 26.04.2024. 09:12:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.