Дата: 11-05-2020 | 11:25:24
Пусто. В окне моем выросли этажи.
С кем-то разговаривает невидимая птица.
Расскажи мне сказочку, расскажи,
Пока времени нет и некуда торопиться.
Осталось только пространство.
Огромное – до потолка.
Этот воздух, накрепко в пальцах зажатый.
Птица, птица, безродная дочь полка,
Не откликнется твой пионервожатый.
Далеко в полях, там, где воздух смугл,
Вся родня твоя с фотографий детских.
А теперь уже и не в помощь Google,
Если надо жить и не отвертеться.
Если проза дней вся на нет сошла,
И стихов пучок на одну затяжку,
Ты прости меня, я ведь не со зла,
А вдвоем молчать и не так уж тяжко.
И не так уж пуст этот мир вокруг,
Если нам легко говорить стихами.
Только зеркальце упадет из рук,
Не успев твое сохранить дыханье.
Елена Бурундуковская, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 153516 от 11.05.2020
0 | 0 | 513 | 17.11.2024. 19:33:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.