В конце лета

Дата: 11-05-2020 | 09:47:45


Нарвать в саду цветов и яблок,
Поставить в вазы те и те.
Цветы, конечно же, в воде
благоухают.
                  Запах ярок, –

Смешались сладкие тона,

раскрылась гаммы глубина –

живящей свежести подарок,

умаянного лета дар

и сада, что ещё не стар.

Но дождь идёт. И время тает.

И осень поднимает стаи.

Меняются тона, и цвет,

и звуки лет. 

Роняет время капли с веток;

дождям не выплакать потерь.

Идут кругами по воде

воспоминанья,

напоследок

оставив горечь поздних дней.

Дым всякой осени чуть едок.

Но, странно! – ты доволен ей.

 

Цветы умрут, плоды увянут;
Ты будешь внуками помянут. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 153513 от 11.05.2020

0 | 0 | 510 | 26.04.2024. 18:14:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.