Обломки ракушек –

Дата: 10-05-2020 | 01:45:33


Обломки ракушек –

Побрякушки морских глубин,

Окаменевшие слезы морей,

Осколки подводных цветных картин

Невинно сверкают на руке моей.

 

Холодные искры –

Древние игры в глубокой тьме,

Отражение ночи, безмолвных звезд,

Я в перламутровой красоте

Различаю тебя... И изгиб берез.

 

Кусочки острых

Клешней, остовы кораллов,

Свидетели странных огней,

Истерзанные движеньем трала,

Тускнут быстрее алых углей.

 

В ладонях, как волны –

Навеки вольны и ждут простор,

Подачки загадочных царств,

Я к черному небу руки простер,

Освобождая их от мытарств.




Михаил Лившиц , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 153458 от 10.05.2020

0 | 0 | 503 | 26.04.2024. 18:12:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.