Простая летняя зарисовка

Дата: 09-05-2020 | 23:15:11

Из первой книги стихов "Иду на восток", Москва, 2004

Лета медовые вздохи
Пьяно ласкают меня.
Кажется, будто эпоха –
Кроха июньского дня.

Кажется, мы уже были
Тут и вчера и всегда –
Белкою, мышкою, или
Прутиком-вехой гнезда.

Влага бросается в губы,
И, поцелуй подарив,
Тут же уходит на убыль,
Прячется в веточках ив.

Блещут цветы огневые
В яркой июньской траве…
НА небе звёзды немые
Ночью горят в синеве.




Алексей Борычев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 153453 от 09.05.2020

0 | 0 | 579 | 25.04.2024. 11:43:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.