Траурница

Распустилась цветком единственным,

И значительным, как молчание.

Здесь в весеннем лесу безлиственном,

Чем ты, матушка, опечалена?


Полумрак, острых крыл мистерия.

Отчего всё черней и строже мы?

Оживляя обрубок дерева
Тенью зубчатой настороженной,

 

Ты признала меня, не правда ли,

Скорби трепетная угодница,

Антиопа, до сочной падали
Неразборчивая охотница.

 

Полонянка весны утраченной,

Реверс жизни в земле утоптанной,

Голос бархатный, голос вкрадчивый,

Не зови меня, не нашёптывай!

 

Незабудки по краю мантии,

Кружевные края исподнего…

Под хитином – такой же масти я,

Разминёмся с тобой сегодня мы.

 

Знаю, будешь за мной присматривать,

Припадая к души растению,

Лёгкой смерти живая матрица,

Опечатка весны рассеянной.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 153443 от 09.05.2020

1 | 0 | 507 | 24.04.2024. 23:59:45

Произведение оценили (+): ["Мариян Шейхова "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.