Маркитантка

Дата: 08-05-2020 | 12:56:45

Маркитантка

      (песня)

 

Маркитантка полка...

Завитки золотые...

Все в обозе для нас, подставляйте суму!

Кивера, галуны, желтым шелком витые,

Пистолеты попарно, есть и по одному.

 

Он пришел к ней под вечер,

Ус подбрит и закручен.

Он дошел до дуэли, значит, могут убить.

Научите любви, он любви не обучен

И готов заплатить, если надо платить.

 

Маркитантка полка,

Завитки золотые,

Знала цену любви, крест брала золотой,

И всю ночь целовала уста молодые,

И шептала ему: не спеши, молодой...

 

Был высоким восток.

Утро новью блестело.

На горячих губах остывала любовь.

И звенело струной изумленное тело,

Словно прожило жизнь и рождается вновь.

 

Состоялась дуэль.

Ходит ворон по глине.

Полк спешит за рубеж, маркитантка — за ним...

Я ее не любил ни тогда и не ныне —

Маркитантку с нательным крестом золотым.

 

Что ты плачешь, гусар,

Это сказка, не боле.

Эполет на плече, а судьба за плечом!

И трава на могиле в заброшенном поле

Шелестит по ночам непонятно о чем.


"Я уже не вернусь" -- стр. 78




Виктор Брюховецкий, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 153396 от 08.05.2020

0 | 0 | 574 | 28.03.2024. 22:25:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.