Дата: 08-05-2020 | 05:23:57
Две таблетки адонис-брома -
спать не дает луна огромная.
Юным матросам на сером линкоре,
сотням матросов в открытом море.
И под защитой берез и кленов
не спит караул у стволов зачехленных.
Молча мерцает звезд обитель,
там, где летают зоркие истребители.
Мальчики держат руки на спуске,
небо сейчас говорит по-русски.
Застыла мать у кроваток дочки и сына,
сбито время и края белых простынок.
Волны встречаются в мире дольнем,
позвякивают подголоски на колокольнях.
В этой перенасыщенной лунной гуще
вздох прощальный твой был пропущен.
- Как тебе в эти первые часы разрыва?
- На заросшем газоне жжет крапива
мои ступни.
- Ты в окно мое стукни, намекни -
первый голубь над площадью взвился -
и я узнаю, как ты простился
с ветром, астрой, листвой.
И куда повел тебя Ангел твой
по ступеням: вверх или вниз, -
а на море тишайший бриз -
но точно знаю: до поворота,
где стоит твоя десантная рота.
Запах травы: сено и тленье.
И хочется тихо встать на колени.
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 153389 от 08.05.2020
0 | 0 | 587 | 21.11.2024. 18:33:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.