Все сказано и проговорено,

Дата: 08-05-2020 | 02:30:14

Все сказано и проговорено,

И даже прожито слегка,

Мы в нашем возрасте утроенном

Глядим назад издалека.

 

Расписаны, давно устроены

Мечты, сердечные дела,

И старых платьев перекроенных

Не вспомнить – память подвела...

 

Участки вспаханы, застроены,

Там свежий брус, компост, дрова,

Весною пахнут, перегноями,

Там в утренней росе трава.

 

Себя мы видели изгоями,

Покинули родной порог,

Сменили комнаты с обоями

На новый пол и потолок.

 

Казалось было все дозволено,

Слегка кружилась голова,

В томленьи сказочной неволею

Швыряли фразы и слова.

 

Дверь в прошлое слегка отворена,

За ней чудесная земля,

Туда дорога не проторена,

Пройти опять по ней нельзя.




Михаил Лившиц , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 153386 от 08.05.2020

0 | 0 | 503 | 19.04.2024. 13:44:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.