Толкователь законов

Дата: 07-05-2020 | 20:19:25

Толкователь законов не спит по ночам, –
он не знает, как днём  объяснить заключённым
столкновение жизни привычной с кнутом
на подопытном уровне непосвящённых.

Оживляя слова, Толкователь не спит,
он равняет забор с неприглядностью вышек...
Но любой компромисс превратится в позор,
если шанс на свободу никто не подпишет.

Он рисует круги, словно сеть КСП,
одевает с утра конвоиров в приметы...
Только люди не ждут от законов добра
и мечтают совсем обходиться без клеток.

Люди смотрят назад, чтобы вспомнить-забыть,
погружаются вглубь
самых древних понятий...
А когда очень хочется в ад заглянуть,
то   т о л к а е т   их к пропасти он –
Т о л к о в а т е л ь.


_______________________________
КСП – контрольно-следовая полоса.
           




Nord, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 153373 от 07.05.2020

0 | 0 | 535 | 04.05.2024. 11:31:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.