Грешница

Дата: 05-05-2020 | 22:22:07

Что ждёт её в конце пути?
Куда ведут конвоем строгим?
С трудом передвигая ноги
Идёт, взгляд в землю опустив.

Лицо измучено позором,
Глаза от жгучих слез горят.
А улицы ей вслед глядят
С безмолвным праведным укором.

Скорей, скорей! Нет сил уже!
Скорей хватайте камни в руки!
Невыносимы эти муки! 
Нет избавления душе. 

Как смерть близка! Настанет суд 
За грех её неотвратимо. 
И вот она, людьми гонима. 
Куда, куда её ведут? 

Ах, если б знала, что идёт 
Не к смерти, нет, а к избавлению. 
Что Кто - то все её мучения
С любовью на Себя возьмет. 

И в оный час настанет суд
За грех её неотвратимо! 
Там Иисус, людьми гонимый, 
Его над миром вознесут. 

Его распнут, прольётся кровь
Багровым запылая цветом,
И содрагнется вся планета, 
Увидя Божию Любовь. 

Ну а пока стоит она
Пред Иисусом Назареем, 
Надменно смотрят фарисеи, 
Притихла шумная толпа. 

А Он - молчит. И на земле 
Задумчиво рукою пишет
Слова, и будто бы не слышит
Как в напряжённой тишине

Звучит вопрос, и ждут ответ, 
И ждут, что Он её осудит. 
О, как в Христе ошиблись люди, 
Не разглядев спасенья свет. 

Истории конец знаком- 
Не осудил её Спаситель. 
Не Он ли звал : "Ко мне придите?" 
Не Он ли звал в Отцовский дом? 

Меня касается до слез, 
История о той несчастной. 
Взгляд Иисуса добрый, ясный
Мне видится в тумане грез. 

Быть может, это от того
Что очень дорог мне Сын Божий. 
Что я в Христе нуждалась тоже, 
И тоже встретила Его. 

" Я не сужу! "- сказал Господь
"Я не сужу!" - звучит набатом
С Креста, Где Иисус распятый, 
На землю проливает кровь. 

Ушла та грешница домой
От ног Иисуса обновлённой. 
Я тоже с ней в числе прощенных, 
Омытых Кровию святой. 




Инна Селедевская , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2719 № 153301 от 05.05.2020

0 | 0 | 489 | 20.04.2024. 14:38:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.