После дождя

Дата: 05-05-2020 | 13:34:36

Не говори мне про иные страны…
про кротких львов и сказочный покой…
про смысл золочёной монограммы,
начертанной божественной рукой…
про паруса, которые белеют
на линиях в тетради голубой…
Пока мой сын страдает и болеет
я стал Тобой –
я стал молчать и сад весенний рушить,
заплёл дороги вместе: те – не те…
я стал прощать и постоянно слушать
как ветер ищет слово в пустоте.
Я знаю всё – и дождь меня не тронет…
ни музыка… ни те, с кем я знаком,
когда мой сын в черёмухе утонет,
поймав шмеля намокшим коробком.
И тишине, томящейся во влаге,
сорочий донесёт переполох:
как сигарету выкурил в овраге
и шёл с велосипедом бывший бог.




Сергей Дуков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 153282 от 05.05.2020

0 | 1 | 570 | 26.04.2024. 10:22:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: После дождя Сергей Дуков

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 06-05-2020 | 20:31:42

Необходимость произносить "смысл" в два слога сильно напрягает. :о)