Чиновник 2020

Дата: 03-05-2020 | 17:18:26

Ты думаешь, что нынешний бедлам
не кончится гражданскою войною?..
«сидите дома»?..
я гроша не дам
за глупую полемику с тобою!

Ты говоришь, закон не обмануть,
что всё пройдёт без шума и без пыли,
что ты не видишь вздыбившийся кнут,
и как под ним прохожие застыли,
что неповиновения не ждёшь
от всех, кому свобода не привита...

Ты позабыл, как мучается дождь,
смывая кровь с холодного гранита!

Я не пророк, и не хочу сто раз
о бедах «демократии» пророчить...
полемизируй, выполнив приказ
под балаклавой властных полномочий!

И думай дальше, что простой народ
доволен будет маской и арестом,
что в високосный два-двадцатый год
личина у чиновника не треснет!

К какому знаменателю придёшь
пока ещё держава не убита?..

Не забывай, как мучается дождь,
смывая кровь с казённого гранита..............
      
     
     
   




Nord, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 153226 от 03.05.2020

1 | 5 | 546 | 19.04.2024. 12:17:48

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []